Minggu, 03 November 2019

RESEP RENDANG

Bahan-bahan

  1. 1 Kg Daging Sapi
  2. 2 Butir Kelapa, Ambil santan Kental dan Encernya
  3. Bumbu Halus :
  4. 100 Grm Bawang Merah
  5. 1 Bonggol Bawang Putih
  6. 150 grm cabe Merah besar
  7. 5 Buah Cabe Kriting (Bisa Lebih Jika Mau pedas)
  8. 5 ruas jari Lengkuas Muda
  9. 1 Ibu jari Kunyit
  10. 6 Butir Kemiri
  11. 1 Sdm Penuh Ketumbar
  12. 3 Ruas Jahe
  13. 1 Sdt Jinten
  14. 1 Iris Pala
  15. 1 Sdt Mrica
  16. Bumbu Tambahan :
  17. 6 Lembar Daun Salam
  18. 5 Lembar Daun jeruk
  19. 5 Butir Cengkeh
  20. 1 potong Kayu Manis
  21. 2 Buah Bunga Lawang
  22. 4 Buah Kapulaga
  23. 2 Buah Asam Kandis
  24. 5 Buah Sereh, Digeprek
  25. 1 Potong Agak Besar Lengkuas Tua, Digeprek
  26. 1 Buah Gula Merah, Sekitar 5 Sdm
  27. 2 Lembar Daun Kunyit Iris Tipis (Saya Ngk Ada Stok)
  28. Secukupnya Garam

Langkah

  1. Sangrai Dulu Ketumbar, Jinten, Kemiri dan Kunyit Hingga Wangi Lalu Haluskan Bumbu Dan Tumis Semua Bumbu Hingga Wangi.
       
  2. Siapkan Daging Sapi Yang Sudah Dibersihkan Dan Di Remas Dulu Dengan Daun Pepaya Biar Daging Empuk dan Ngk Bau Amis. Masuk kan Daging Ke Dalam Tumisan Bumbu Tambahkan Santan Cair Dulu Bumbui Garam dan Gula merah Lalu Masak Hingga Kuah Menyusut.
       
  3. Tambahkan Santan Kental Dan Masak Lagi Sambil Di Aduk Aduk Hingga Santan Agak Kental dan kering.
     
     
  4. Setelah Santan Mengental dan Daging Sudah Empuk Matikan Api.
     
     
  5. Siap Disajikan Dengan Sambal Ijo dan Lalapan Daun Singkong.
     
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar