Bahan-bahan
- 1 Kg Daging Sapi
- 2 Butir Kelapa, Ambil santan Kental dan Encernya
- Bumbu Halus :
- 100 Grm Bawang Merah
- 1 Bonggol Bawang Putih
- 150 grm cabe Merah besar
- 5 Buah Cabe Kriting (Bisa Lebih Jika Mau pedas)
- 5 ruas jari Lengkuas Muda
- 1 Ibu jari Kunyit
- 6 Butir Kemiri
- 1 Sdm Penuh Ketumbar
- 3 Ruas Jahe
- 1 Sdt Jinten
- 1 Iris Pala
- 1 Sdt Mrica
- Bumbu Tambahan :
- 6 Lembar Daun Salam
- 5 Lembar Daun jeruk
- 5 Butir Cengkeh
- 1 potong Kayu Manis
- 2 Buah Bunga Lawang
- 4 Buah Kapulaga
- 2 Buah Asam Kandis
- 5 Buah Sereh, Digeprek
- 1 Potong Agak Besar Lengkuas Tua, Digeprek
- 1 Buah Gula Merah, Sekitar 5 Sdm
- 2 Lembar Daun Kunyit Iris Tipis (Saya Ngk Ada Stok)
- Secukupnya Garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar