Bahan-bahan
- secukupnya Nasi putih
- Beberapa potong ayam, rebus hingga matang dan suir2
- 1 butir telur ayam
- Secukupnya daun pisang
- Secukupnya bawang merah dan putih, iris halus
- 2 buah cabe merah, iris
- Secukupnya cabe rawit sesuaikan dg selera
- Secukupnya batang serai
- 3 lembar daun jeruk
- 100-200 ml santan. Sesuaikan
- Secukupnya garam gula
- Minyak untuk menumis
Langkah
- Ulek irisan bawang, cabe merah dan rawit, beri gula dan garam hingga halus
- Tumis bumbu yg barusan ditambah dg batang serai dan daun jeruk hingga wangi, sisihkan di pinggir teplon
- Ceplok telor di bagian teplon yg lain, orak arik sebentar lantas satukan dg bumbu tadi,
- Masukkan ayam yg sudah disuir, aduk hingga rata tercampur bumbu
- Masukan santan, aduk hingga airnya surut dan meresap
- Cicipi jgn lupa. Kalau sudah sip, matikan kompor dan siap bungkus
- Pipihkan nasi di atas daun pisang yg sudah dilap terlebih dahulu
- Tambahkan juga suiran ayam diatasnya
- Gulung, dan keratkan dg tusuk gigi atau lidi.
- Bakar di teplon hingga daunnya kecoklatan di dua sisi.
- Yap, nasi bakar siap disantap ^^
0 komentar:
Posting Komentar